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あきらめられず、クッペ。。。
ハード系パンって、あんまり捏ねないから
面白くないんだよねーーー
でも、あきらめたくないっ!
立派に開いたクープ、バリバリの感じにしてみたい!
と、面白くないのにやっぱり挑戦したくなるのが、ハード系。
にくいやつ。
バゲットは成形が難しいので諦めて。
でもカンパのように型に入れたら何とかなる!ってやつじゃない、
小さいプティなバゲットであるクッペからはじめてみようではないか!

いやいやいやいや、むっちゃ難しいやん!
サフは0.8gと少なく、発酵は長く。で。水、70%。
最初はいいんだよ、最初はね。
でも結局成型時に手にベタベタつきまくって、クープもきちんと入れられず。
やっぱりクープは開かなかった。
→まあ、前々回のバゲットよりは、マシ。

クラムはなんとか。かんとか。なんとか、かんとか。
味は立派なフランスパン。ほんと、フランスパンの味!
焼きたてって、美味しいね♡
外はパリッと、中はさっぱりしっとり。
やっぱな、サフ、すごいな。
→最近天然酵母で失敗してるからなあああああーーーへ続く。。。
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面白くないんだよねーーー
でも、あきらめたくないっ!
立派に開いたクープ、バリバリの感じにしてみたい!
と、面白くないのにやっぱり挑戦したくなるのが、ハード系。
にくいやつ。
バゲットは成形が難しいので諦めて。
でもカンパのように型に入れたら何とかなる!ってやつじゃない、
小さいプティなバゲットであるクッペからはじめてみようではないか!

いやいやいやいや、むっちゃ難しいやん!
サフは0.8gと少なく、発酵は長く。で。水、70%。
最初はいいんだよ、最初はね。
でも結局成型時に手にベタベタつきまくって、クープもきちんと入れられず。
やっぱりクープは開かなかった。
→まあ、前々回のバゲットよりは、マシ。

クラムはなんとか。かんとか。なんとか、かんとか。
味は立派なフランスパン。ほんと、フランスパンの味!
焼きたてって、美味しいね♡
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やっぱな、サフ、すごいな。
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▲
by chiyopan
| 2011-07-08 23:48
| ハード系
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