人気ブログランキング |

ちこパン工房

2011年 06月 22日 ( 1 )




仕事しつつのパン焼き!二回目!

おうちで夜なべ、仕事中なう。
で、せっかくなので、今度は発酵からはじめよう!
ABCのレシピでは、発酵時間を短くするために40℃前後で25M行うんだけど、
イースト少なめで30℃、1Hで発酵してみました!
→前のレンジは35℃と40℃しかついていなかったので!
写真はないが、かなあーーーりぷっくり!
あ、今宵二度目のレシピは、お決まりの
「ふわふわ手ごねパン〜」のハイジにかぼちゃINで決まり★キラーン
b0219807_1543852.jpg

生のカボチャが無かったから、
先日購入した"かぼちゃフレーク"を入れこんでみました!
b0219807_1548168.jpg
自分流で計算してアレンジしてみたんだけど、
このカボチャパウダーが
以外とくせ者。。。
15gって超少ないかなあって
思ってたら、
"かつおぶし"並みに軽くて、
15gって言っても相当量。
→なーんだ、100gに対して1kg!
 説明見ておけばよかった。。。

b0219807_1551861.jpg

本当にほわほわっ!ほわほわに焼けたんだけど、
しばらくしたらちょっと しわしわ になってしまいましたヨ。
でも210℃の余熱までが6分半。190℃に温度を変えて、12分。
過不足なく焼けました!
天板反対にしなくても、まんべんなく焼けたよっ♪

b0219807_15322967.jpg
micapanさんちでごちそうになった、
無印のアボカドディップの素
を使ったディップ!!!
すっごくおいしかったので、早速購入。
これを使ってーのランチづくり。
朝ちょっ速で。
b0219807_15564893.jpg

ほわほわの「かぼちゃパン」にアボカドシュリンプをはさんで。。。
b0219807_15561194.jpg

こちらは前日の夜に焼いたライ麦丸パンにハムベジをはさんで。。。
お味は、ほわほわの「かぼちゃパン」に軍配!
あーほわほわーーーしあわせ♪

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



by chiyopan | 2011-06-22 02:00 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧