マフィンがあああああ!!!
明らかに変。な、マフィン。
Gレーズン酵母のマフィン。だったんだよ。
マフィン。高さ5cmのセルクル型使った、マフィン。
持ってくために作る事、やっぱり8H。。。
今日は発酵も上手くいってたのに。。。
忘れたんだよ!!!!!!!!
セルクル型に、油脂を塗るの!
ちょっとふっと、頭をよぎったんだけど、
レシピにも書いてなかったし、上新粉まみれになってたんで、
「あ、大丈夫なのかなあ?」ってさ。
結果はまあまあ、くっつくくっつく!くっつきっぱなし。
で、5個作ったのに、一個本当に剥がれなくて、
悔しくて朝5時に食べてもーたがな!
本当にこういうことよくやっちゃうんだよなあ。
そそっかしいことで、8Hがムダに。。。(´д`、)アゥゥ
でも味はよかったよ。うん、
って、そればっかやんか!( _ _ )..........o
反省。。。(最近多いな。。。)
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村3
Gレーズン酵母のマフィン。だったんだよ。
マフィン。高さ5cmのセルクル型使った、マフィン。
持ってくために作る事、やっぱり8H。。。
今日は発酵も上手くいってたのに。。。
忘れたんだよ!!!!!!!!
セルクル型に、油脂を塗るの!
ちょっとふっと、頭をよぎったんだけど、
レシピにも書いてなかったし、上新粉まみれになってたんで、
「あ、大丈夫なのかなあ?」ってさ。
結果はまあまあ、くっつくくっつく!くっつきっぱなし。
で、5個作ったのに、一個本当に剥がれなくて、
悔しくて朝5時に食べてもーたがな!
本当にこういうことよくやっちゃうんだよなあ。
そそっかしいことで、8Hがムダに。。。(´д`、)アゥゥ
でも味はよかったよ。うん、
って、そればっかやんか!( _ _ )..........o
反省。。。(最近多いな。。。)
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村3
by chiyopan
| 2012-06-08 23:16
| 天然酵母ソフト系
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
セサミキッチン |
at 2013-06-03 01:17 |
バナナケーキ |
at 2013-05-28 20:33 |
レーズン入りプチパン |
at 2013-04-17 23:30 |
いちご酵母の山 |
at 2013-04-12 08:00 |
酒粕酵母のライ麦パン |
at 2013-04-07 16:14 |