全粒粉のソーセージパン
この前フランスパン生地の残りで作ったソーセージパン、
超ーーー固かったって。味は良かったけど。
オリジナルは全粒粉が半分入った生地で作るもの。
だから茶色。
そして外見むっちゃ地味ーーー。素朴ーーー。
副材料としては油脂が入る。粉の風味を壊さないラード。
TypeER+全粒粉。
噛み応えはあるけど、粉の風味が生きてておいしい。
この手のパンはふんわりした生地で作ることも多いけど、
粉の味がダイレクトに伝わって、私はこっちの方が好きかな♪
うーん、やっぱりいろんなパンを作ってみないと、
わかんないもんだな。
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
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超ーーー固かったって。味は良かったけど。
オリジナルは全粒粉が半分入った生地で作るもの。
だから茶色。
そして外見むっちゃ地味ーーー。素朴ーーー。
副材料としては油脂が入る。粉の風味を壊さないラード。
TypeER+全粒粉。
噛み応えはあるけど、粉の風味が生きてておいしい。
この手のパンはふんわりした生地で作ることも多いけど、
粉の味がダイレクトに伝わって、私はこっちの方が好きかな♪
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by chiyopan
| 2011-11-04 23:03
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