人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちこパン工房

レーズンたっぷり♡山食。

久しぶりに山食を作りたい!
でもちょっと甘いパンが食べたいなあ。
なのでレーズン入り山食に決定!
このレーズンが結構大粒で、たっぷりめに入りました!
レーズンたっぷり♡山食。_b0219807_1724196.jpg

昨日の失敗を活かし、イーストは予備発酵させて。
今回は生地がべたついちゃったなあ。
更にレーズンが超たっぷりだったので、混ぜ込んだとき更にベトっとな。
おおー大丈夫かなあ??
ギリッギリまでお粉を足そうか、悩んだけど、
生地が硬くなったらやだなあって思って足すのをやめてみた。

一次発酵自体は確かに、35℃で60分程度。いい感じ。
二次発酵も、型の90%くらいまで45分程度で伸びた伸びた!
焼き始めて窯伸びもして。。。
レーズンたっぷり♡山食。_b0219807_1761296.jpg

白いねぇー、ほんっと、白い!さすが"スーパー"がつくカメリア。
食べてみたところ、柔らかいけど、歯ごたえがあったかな?
ボリュームがたっぷりのレーズンがなかなかGood★キラーンっ。

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



by chiyopan | 2011-06-30 23:49 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧