レーズンたっぷり♡山食。
久しぶりに山食を作りたい!
でもちょっと甘いパンが食べたいなあ。
なのでレーズン入り山食に決定!
このレーズンが結構大粒で、たっぷりめに入りました!
昨日の失敗を活かし、イーストは予備発酵させて。
今回は生地がべたついちゃったなあ。
更にレーズンが超たっぷりだったので、混ぜ込んだとき更にベトっとな。
おおー大丈夫かなあ??
ギリッギリまでお粉を足そうか、悩んだけど、
生地が硬くなったらやだなあって思って足すのをやめてみた。
一次発酵自体は確かに、35℃で60分程度。いい感じ。
二次発酵も、型の90%くらいまで45分程度で伸びた伸びた!
焼き始めて窯伸びもして。。。
白いねぇー、ほんっと、白い!さすが"スーパー"がつくカメリア。
食べてみたところ、柔らかいけど、歯ごたえがあったかな?
ボリュームがたっぷりのレーズンがなかなかGood★キラーンっ。
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
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なのでレーズン入り山食に決定!
このレーズンが結構大粒で、たっぷりめに入りました!
昨日の失敗を活かし、イーストは予備発酵させて。
今回は生地がべたついちゃったなあ。
更にレーズンが超たっぷりだったので、混ぜ込んだとき更にベトっとな。
おおー大丈夫かなあ??
ギリッギリまでお粉を足そうか、悩んだけど、
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一次発酵自体は確かに、35℃で60分程度。いい感じ。
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by chiyopan
| 2011-06-30 23:49
| おうちで手づくりパン
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