ちこパン工房

青椒肉絲Deフランス系食事パン

フランスに行った夢をみたよ。
なぜかボンヌママンの栗ジャム買った夢。
b0219807_135485.jpg
今回のブログには全然関係ない栗ジャムちゃん⇒

きっと真っ昼間から夜まで寝てたからだ!
(おかげでロキソニン様の力をお借りしてしもた。


気を取り直して、一昨日買っておいた、ひき肉で、
中華風の"あん"を入れたフランス系食事パンを作ってみた。
b0219807_129411.jpg

生地自体はむっちゃシンプル。最近シンプルばっかだけど。
砂糖も入れない、バターも入れない。リーンな生地。
おかしいな"あん"、真ん中に入れたはずだが。。。
アンは青椒肉絲ーーー。でもひき肉で。
中華はパンとよく合うね。
b0219807_1325532.jpg

外側かりっ、中はしっとり。食事パンに入れる具は濃いめの
味がよろしいようで。。。
青椒肉絲にアレンジしておいてよかったな。
夜中にまた食べちゃったヨ。


★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-06-02 01:39 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧