べーぐるぐるぐる その3(天然酵母編)
それから、それから、
天然酵母の使い切り大作戦強行。
先日購入したベーグルの本
「ベーグルマスターブック」

⇒かわいくって気に入っている。
本当に売っているお店のレシピが
たくさんっ!
買いにいきたくなる
を参考に、
長時間冷蔵発酵のベーグルを
作ってみたよ。
生意気にも、皮がつるんつるんっでしょ!!!


我ながらやるよねーーー。
まだ食べてないから、中、どうなってんのかな?
お楽しみにっ!
食後感想文:
もちもちもちもち、若干しすぎか?噛みごたえある感じ。
ありすぎてアゴが。。。
水分量を確認47%。やっぱり硬めなのかなあ?
天然酵母の使い切り大作戦強行。
先日購入したベーグルの本
「ベーグルマスターブック」

⇒かわいくって気に入っている。
本当に売っているお店のレシピが
たくさんっ!
買いにいきたくなる
を参考に、
長時間冷蔵発酵のベーグルを
作ってみたよ。
生意気にも、皮がつるんつるんっでしょ!!!


我ながらやるよねーーー。
まだ食べてないから、中、どうなってんのかな?
お楽しみにっ!
食後感想文:
もちもちもちもち、若干しすぎか?噛みごたえある感じ。
ありすぎてアゴが。。。
水分量を確認47%。やっぱり硬めなのかなあ?
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by chiyopan
| 2011-05-15 18:20
| おうちで手づくりパン
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