ホシノで焼いた デニッシュ食パン
ホシノ天然酵母の焼きたてパン
こちらのレシピを参考に。ホシノ★で"デニッシュパン"を作ってみました!
キビ砂糖が25gなので、ちょっとブラウン色で、
ちょっとこげちゃったけど。。。
これはバター80gを生地に巻き込んで焼いたもの。
じゅるるるるるるーーーとバターがしみ込んでて、
まったくもってカロリーが気になる一品ですっ。
しかーし。
これ結構おいしいんだよねーーー。
デニッシュなもんで、外はパリっ!中はというと、しっとりで、
うっとり♡。
今回またまた成形はうまく行かなかったけど、
一番喜ばしかったのは一次発酵がうまく行ったってこと!
午前01:00から発酵を始めて、午前11:00に成形に入ったから、
10H程度。室温が20度前後。
ぷっくら膨らんだので、ほんとにうれしかった!!!!
こちらのレシピを参考に。ホシノ★で"デニッシュパン"を作ってみました!
キビ砂糖が25gなので、ちょっとブラウン色で、
ちょっとこげちゃったけど。。。
これはバター80gを生地に巻き込んで焼いたもの。
じゅるるるるるるーーーとバターがしみ込んでて、
まったくもってカロリーが気になる一品ですっ。
しかーし。
これ結構おいしいんだよねーーー。
デニッシュなもんで、外はパリっ!中はというと、しっとりで、
うっとり♡。
今回またまた成形はうまく行かなかったけど、
一番喜ばしかったのは一次発酵がうまく行ったってこと!
午前01:00から発酵を始めて、午前11:00に成形に入ったから、
10H程度。室温が20度前後。
ぷっくら膨らんだので、ほんとにうれしかった!!!!
by chiyopan
| 2011-05-06 23:18
| おうちで手づくりパン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
セサミキッチン |
at 2013-06-03 01:17 |
バナナケーキ |
at 2013-05-28 20:33 |
レーズン入りプチパン |
at 2013-04-17 23:30 |
いちご酵母の山 |
at 2013-04-12 08:00 |
酒粕酵母のライ麦パン |
at 2013-04-07 16:14 |