ちこパン工房

2012年 04月 15日 ( 1 )




再見!苺酵母リュス。

b0219807_19501041.jpg

レシピを変更して、再び。。。
今回はかなーーーり、ゆるっゆるっな生地で。
捏ねない。捏ねない。レシピ。
b0219807_19503478.jpg

でも温度が高かったんだろうなあ、
発酵が早かった!で、中身がな、ちゃんと気泡ができなかった(´∩`。)
これはどうなんだろう、気泡は抜かないようにしたのに、ね。
b0219807_195113.jpg

でも加水率が高かったので、
中身がすごいみずみずしくて、もちもちしてました!
いちごの風味もそこそこだったかな。
b0219807_19511156.jpg

リュスティックは結構おもしろい!
でも粉々になるんだよねーーー。コナコナに。
くっつかないように、上新粉ふりまくり!de
キッチン、コナコナ(*´Д`)=3



★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2012-04-15 19:43 | 自家製酵母

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧