ちこパン工房

2012年 04月 10日 ( 1 )




いちごぉおおおお!ゴマぁああああ????

しつこいようだが、いちご、イチゴ、苺。
b0219807_12411256.jpg

このイチゴ酵母のイチゴ、実の苺を元種に入れちゃったのが大間違いさ。
b0219807_12425562.jpg

何かの本に、実をいれてもいいって書いてあったと思ったんだよね。。。
でもよく考えてみれば、重量が変わるから、
種に入っている水分量も変わっちゃう。。。よね、よね。。。
配合通りにやったらべっちゃべちゃになった。
そりゃそうだ。イチゴの実がね。水分だもんね。
でももっといい匂いがするかと思ったんだよ!
生地がゆるっゆるっの状態からの、バゲット(ノД`)・゜・。
b0219807_12533715.jpg

しかも!発酵時間が長くて、長くて、なかなか一次発酵が終わらなくて、
ねちゃった(゜ロ゜)ので、しろい、しろいよ。過発酵。。。
b0219807_1510133.jpg

しろい。。。しろい。。。
b0219807_1510333.jpg

中はしっとり?!
匂いはいちごだ。いちご!
しかし!!!!
食べた人の感想は、ゴマ!ごま???ごまって???
ゴマ?ゴマ???
ガ━━━(゜Д゜;)━( ゜Д)━(  ゜)━(   )━(゜;  )━(Д゜; )━(゜Д゜;)
Ohhhhhhhh! Nooooooooooo!
カイザーごま風味のサンドイッチ、焼いたまんまで
やいちゃったからだよ。。。
ごめんね、ごめんねー(T-T )


★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2012-04-10 09:38 | 自家製酵母

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧