ちこパン工房

2011年 12月 02日 ( 1 )




クロワッサン確率1/2

クロワッサンはやっぱり奥が深い。。。
なぜなら、「もう絶対失敗しないね!」ってタカを括ったとたん、
焼けたクロワッサンは、カニみたいにベローンとひろがる、ひろがる。。。
なんで?
いやあー、辛い辛い(泣)なぜなら半日も費やした結果、これかよ!!!
って感じ。焼き始めて5分でわかるというのも悲しい。。。
で、やっとこ1/2で4個、なんとなくウマく焼けた。
b0219807_1154321.jpg

うまくいく箇所といかない箇所の違いがわからない。。。
なんでだろう?
b0219807_1164130.jpg

めんどくさいからチョコを巻き込んだんだけど、
どれにチョコを入れたのかもわからなくなった!!!!
形は一緒だし、チョコも見えなくなったーーー。
仕方なく会社に4つ持ってったけど、チョコも確率1/2。
次は印をつけとくべきね。

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by chiyopan | 2011-12-02 01:03 | おうちで手づくりパン

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