ちこパン工房

2011年 11月 10日 ( 1 )




Pain aux Raisins

"Pain aux Raisins"、パン・オ・レザン!
私の一番好きなヴィエノワズリー。
生地はブリオッシュ生地。。。
卵、牛乳、バターが入った至極リッチなパン生地で。
b0219807_1313729.jpg

小麦粉が入ってるので、ちょっとサックリ目。
生地にカスタードを塗って巻き込んで渦巻きに。
⇒この前のあまり。。。
レーズン、量を間違えたな、ちょっと多かった。溢れんばかり。
b0219807_1322711.jpg

ダレダレになって形が決まらないかなあっておもってたけど、
二次発酵いい感じだったのかも。
32℃以上には上げないように、注意して。
b0219807_1332037.jpg

最後アーモンドをちりばめつつ。。。
久しぶりにリッチな生地を捏ねた、捏ねた!
多分、これクロワッサン生地のも見かけるよね。
そっちの方が甘くなくていいかもな。
今度リーンな生地で試してみようーーーっと。


★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-11-10 23:55 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧