ちこパン工房

2011年 11月 09日 ( 1 )




爆発チェリーデニッシュ。

クロワッサンの成形は難しい、もはやというのは周知の事実。。。
パン・オ・ショコラも、難しい、っていうのは体感済み。
But...
フルーツとカスタードがのっかった、"デニッシュ"は、
ただのっかってるみたいだし、簡単なんじゃないか?と思ってた。実はーーー。
キレイな写真みて。ああ、乗っけるだけか?と。

違う違う!そうじゃ、そうじゃない!
⇒って曲あったな。
そうじゃないんだよーーーもう(涙涙涙)
カスタード、手作りめんどくさいな。いや、そこじゃないんだ!
ってことで、缶詰からはじめよう。
b0219807_2094916.jpg

意味なく、寄ってみた。
b0219807_2092470.jpg

このブラックチェリーのシロップ煮、激ウマっ!
あんまり甘くなく...結構お高いが2缶購入...。
で、前回の伸びない失敗があったので、
ベンチタイムをたくさん取って、伸ばし続けたが、
結局、結局、8cmにならなかったんなあ。
6cm、今回も正方形にしたかったんだけど、8cm×6cm!
いびつ。→6個できたのに、それでもマシな一個。
b0219807_2013859.jpg

ああ、なぜ。。。
b0219807_1512737.jpg

中身はカスタードにブラックチェリーをのっけて。。。
カスタードも手作りですよ、手作り。
レンチンじゃなくってね!
おかげで、食べてくれた人は、おいしいと。。。
まあ見てくれは悪いケド。
b0219807_154068.jpg

四角の対角の角っこを折った成形。
この折るって本当に難しい。。。折っても、バターが層になってるから、
くっつかないで戻っちゃう。
しかも、ふくれてくるし。
そうやってこうなっちゃう。まあーほんと、むずかしいわーーー、
デニッシュな。

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-11-09 21:15 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧