ちこパン工房

2011年 09月 29日 ( 1 )




バゲット強化週間4日目。

バゲット強化週間4日目。
うーん、結果こんなもんなんだよ。
b0219807_17165436.jpg

全然ダメダメ。ぺっしゃんこのバゲット。
今回は絶対昨日みたいな失敗はしないように、
●二次発酵時間を短めにする
●更に捏ねない
⇒でも捏ねなさすぎると、膨らまないし、クープも開かないそうだ。むむむ。
●オーブン予熱は300℃。焼きは230℃で、固定。
●蒸気を入れる前に熱した天板に乗っけて2分程度放置。
b0219807_17202316.jpg

でもエッジが立たないし、そんなことよりぺっしゃんこなんだよなあ。
成形か?いや、成形は結構いい感じだと思う。
教室で習った通り。
b0219807_17211330.jpg

HPを見てクープを入れる角度も変えてみた。
<って、そんな小手先のことじゃないだろうーーー!って思うけど、
藁にもすがりたい、そんな気分。。。
なぜなら、2本で1セット、つまり今回は2回転焼いたって事。
納得がいかず、ネットサーフィンしながら、
うー、だめだこりゃ。で、ふて寝した。夢の中でもバゲット焼いてたよ。
とほほほほ。。。
でも焼き続けるさ、いつまでも。

そうそう、後輩に、ページが重いーーーと言われ、
更にブログ得意な後輩が、jpegminiっていうサイトを教えてくれたので
写真が軽くなったっ!!!うむうむ。ブログ自体の勉強もせねば。。。




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by chiyopan | 2011-09-29 23:16 | ハード系

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