ちこパン工房

2011年 09月 27日 ( 1 )




バゲット強化週間2日目。

バゲット強化週間2日目!
うむむむむむ。。。
b0219807_11242176.jpg

昨日よりひどいな。
b0219807_11245161.jpg

クープはつながってて、エッジも立ってない。。。うううう。
1日目、霧吹きが多かったんじゃないか?という自己判断のもと、
焼き方を変えてみる。レンジのオートメニューを使ってみた。
どうやらスチームが自動的に入るみたいなので。
でも、オーブンの温度は190℃。だよな、、、だめじゃん。
手動で250℃予熱かーらーのー、オートメニューに。
更にいつも下段に入れている銅板を中段に。
すると平たくなった、ってことは下火が弱かった、ってことなのかな?
全然ダメダメだったねーーー。同じ状況でやれよーーーって感じ。
b0219807_1129316.jpg

内相も反省。こねすぎ?
b0219807_1134171.jpg

ってことで今日はハムチーズサンド。
あ、コショウふり忘れたよ。
b0219807_1135729.jpg

その代わり南青山の某コンサルタント社長に頂いた、
DEAN & DELUCAのタマネギマスタードをin。
さてどんなお味か超楽しみなランチです。
b0219807_11391847.jpg

更に日曜日8個も焼いて、大失敗した小型メロンパン。
仕方なしにつまんでいるが、まだあと2個もあるよ。
パサパサしてきたな。でも仕方ないな。
バター高騰してるのに、つくっちゃったんだもん、もったいない。
3日目もがんばらな。
でもバター入手困難だし、こういう時にシンプルなバゲットはいいね!


★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


b0219807_11495325.jpg

[PR]



by chiyopan | 2011-09-27 23:22 | ハード系

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧