ちこパン工房

2011年 09月 04日 ( 1 )




粉量500g!リッシュ2回転。

今日は教室リッシュ2回転。
タマネギパンと、カフェロール。
b0219807_21301389.jpg

b0219807_21304763.jpg

タマネギパンー300g!+カフェロールー200g!
トータル粉量500g!おお!こねがいがありますっ!
腕が若干腱鞘炎気味。どこまでがんばんねん!って感じ。
b0219807_21313880.jpg

タマネギパンは文字通り、タマネギを入れたパン。
タマネギは炒めず、粗みじん!
「おお、ラクチン!!!」って私の中で声がしました。。。
焼き上がり、中しっとり!タマネギの甘さがふんわり。。。
おいしーーーっ!ヒットっす。
b0219807_2133418.jpg

カフェロールの上のアイシングが溶けちゃったよ。
元はホタテか、アンモナイトか?
と言われたこのお姿。。。ほほほ。
b0219807_21395576.jpg

全粒粉入りのこのカフェロール、あなどることなかれ!
けっこうイケる。もちもちっとしてて、ちょっと違った食感。
濃いイタリアンなお粉で入れるカフェラテとよく合います。
今日2個目。食べ過ぎです。
食べ過ぎちゃいました。ヤバイ、早く配らねば!

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-09-04 20:25 | 教室で手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧