ちこパン工房

2011年 08月 25日 ( 1 )




チョコづくし。

チョコづくし。
なぜだろう、チョコづくし。
いつもお世話になっているK氏へのプレゼントで、
ムース・オ・ショコラ・エ・オ・ノア
"Mousse au chocolat et aux noix"を作った。
b0219807_2003785.jpg

@ABCにて。特別な日の贈り物にはたいへん便利!
ちょっと食べたけど、そんなに甘くなく(?)美味しかったと思う。
⇒美味しかったと報告ありました!!!でもちょーっと甘かったかな??やっぱ。
で、なぜかチョコづくし。
家に帰って作りたくなったのが、チョコベーグル。
b0219807_2022388.jpg

b0219807_2024833.jpg

さっきチョコ食べたのにね。
しかもくるみ入り。
b0219807_206533.jpg

さっきのケーキ"noix"はナッツって意味。
あのケーキ、クルミが挟まっているんだよね。
シロップはコーヒー。
b0219807_2073027.jpg

話をベーグルに戻す。。。
ムチムチってしてるけど、意外とこれ、中身はソフト。ふわふわ。
ベーグル!っていう感じじゃないけど、結構おいしかった。
生地にも溶かしたチョコを混ぜ込んでいるんです。ココア生地とは全然違う!
やっぱり全部チョコ、っていうのが「いいね!」

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-08-25 23:49 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧