ちこパン工房

2011年 06月 28日 ( 1 )




セルクル型でイングリッシュマフィン

あぢい~~~っ。
毎日あぢ~~~い。

だから何さ?って感じですが、お惣菜パンは悪くなりそうだし、
あっさりしたパンであっさりサンドイッチか?!
そして
「お!忘れてた!」セルクル型、買ってたんだよね。
じゃあ、イングリッシュマフィンを作ってみよっかね。
b0219807_0183262.jpg

で、問題が。。。ほとんどのレシピが型8個分なんだよね。
私が買ったのは型6個。
あ、2個足りない。。。
こういうことって結構あるんだよねーーー。
お菓子も直径12cmの型と15cmの型だと全然分量違うしさ。
12cm分を15cmの型に入れたら種が型の半分にも届かなかった。。。
たかが3cm、されど直径で3cm、という苦い経験が。。。
(しかもそれ、シフォンだったんだよね。膨らんでるように見えず。。。)
まあ、いいや。話がそれた。

で、5個分のレシピを発見し、それで焼く事に!
久しぶりの150g。。。す、少ないにゃあ。。。
b0219807_016351.jpg

しわしわな方もいらっやるが、まあ、まあ、上手く焼けた。
b0219807_0195977.jpg

ちょっと固かったかなあ。
で、早速軽く焼いて、ハムタマゴ、シーチキンチーズにして
会社にGO!

しかしながら、残念なことに昼食時間がなくて食べられなかった。
そしてなぜか出前のカレーを夕方5時半頃頂く。。。
⇒オーベルジーヌ、チーズカレー。に自分が負けた。。。
サンドイッチは悔し涙を流しましたとさ。
だから味がわからへん!!!
しかも味わからんのに今日人にお渡ししてしまった!
味を聞かねば、ねば。
そっちかよ!

食後記:
サンドイッチ、食べましたよ。
結構美味しかった。でもちょっとパサってたかな?
捏ねてたときに既に水分が足りずに固かったかも?
なぁーる!


★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-06-28 01:13 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧