ちこパン工房

2011年 06月 26日 ( 1 )




ぶこつなカンパーニュ...

しっかし、ぶこつだなあ。
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久しぶりの天然酵母。
多分、起こした生種がちょっと時間経ってたんだな。
だんだん発酵力が弱くなるので膨らみも悪い。
でも味わいは深くなる。。。んだってさ。
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ハード系パンはレンジを買い替えてから初めて焼いた。
スチームも手動設定にすれば出てくる!ってことで、
ちょっと楽ちーん&クープ(十字の切り目)が開くか!?
と期待してたんだけど、多分これは酵母のせいだと思う。
下から持ち上がって丸くなってしまったのは
下火が強いせいなのかな?
焼き上がりの匂いはそれはそれは本物のハード系パンの香り!
香ばしく焼けましたよ!
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クラムに気泡はあんまりできてないけど、
触ってみたら、しっとり、もっちり!
うむ、これはいいぞ!久しぶりにランチに使おう!
って思ってたら、今日家に来た母と義妹に見事に持って帰られた!
ちゃんと、お持ち帰り用にハイジと白パン×3つ用意していたのに。
それでも足りないってか!
でもやっぱりハイジは人気度No1だなあ。
子供も好きしだね。

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by chiyopan | 2011-06-26 03:34 | おうちで手づくりパン

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