ちこパン工房

2011年 05月 29日 ( 1 )




うずらIN

そして、うずらIN。
b0219807_13363285.jpg

わからない。。。よね。
b0219807_1337334.jpg

切ればよかったが、今朝時間が無かった!
うむ。もっとかわいいプチパンになる予定だったけど。
やっぱりブリオッシュ型に入れて焼いたらよかったな。
ブリオッシュ型、買わなくちゃ!テフロンのやつ!
型にハマッた女。

ここでかわいいー電気ポットの登場なう。
b0219807_13392767.jpg

ふれこみが、"アラサー独身貴族の必需品!"だってよ、Amazon。。。
→アラサーじゃないけど、何か?
1年越しの新居祝い(?!)でお友達からいただきました!
私は未だ友達、及びいとこに新居祝いを渡してないーーー
何かいいお祝いないかなあああああああって模索中。。。
→いいわけか。。。

Anyway、今まで飲む分をガスで湧かしてました。その方が経済的かと。
しかーーーし!おそるべし、電気ケトル!むっちゃはえぇーーーーよ。
すげぇ、はえー。
驚き。
慌てて銀色の部分触っちゃって、あぢ!ってなった。
それは注意だよ、あぢって!

パンの水分は、イースト発酵のよい温度(35°程度)にしなくちゃならない。
だから、すっごい便利だよーーー。常温の水と混ぜるんだーーー。

ありがとう♪
毎日、考えてるの。お祝い、何がいいかなぁーと。
思い浮かばないんだよーーー
一回家に行かねば!両名の!



★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-05-29 13:49 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧