ちこパン工房

白パンと酵母

やっと来た、パンだ、パン!
定番の白パン。。。
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一次発酵、二次発酵の感覚を取り戻すべく、
本を立ち読み。
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ふっくら焼けました!
やっぱり発酵は大事。2,3分違うとかなり違う気がする。
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ブランチはオムレツと、ウィンナー&ハムで頂く予定。
ピクルスも仕込み中。
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このピクルス用ビネガー、
お友達からの頂きもの、昆布が効いていて本当においすぃー!
野菜を切ってつけるだけなので超簡単!
感激ーーー!
1回ではもったいないので、いつも2〜3回漬けちゃう。
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いちごの季節だから、酵母を起こし中。。。
ついで、酒粕酵母も同時並行で。
4日目かな?もうすぐかなーーー。
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by chiyopan | 2013-04-02 22:51 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
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