ちこパン工房

オーストリアのハードロール

桜は満開、でも春爛漫とは言いがたい寒さの中、
またまた朝から教室で、オーストリアのハードロールを。
b0219807_2151822.jpg

基本はカイザーゼンメル。これは前にも作ったけど、
今回は型を押しすぎた(´∩`。)ので、ぱっくし割れちゃったぜ。
b0219807_217302.jpg

クレセントロール。これは成形が結構むずかしくって、
生地を横に広げながら巻いていく。習ってよかった!
アクセントに黒ごまと、白けし。
b0219807_2185970.jpg

後は成形違いで、ワンノット。一つ結び。
b0219807_2194172.jpg

馬蹄型。これには岩塩をふって、ちょっとおつまみ系。
b0219807_2212920.jpg

b0219807_222955.jpg

カイザーゼンメルのよいところは、
サンドイッチにしやすいところヽ(´▽`)ノ♪
b0219807_2242682.jpg

最近サラダにはチーズ♡
b0219807_2245430.jpg

実践コースは半端ない。
結局18個、パンができたとさ!
b0219807_225584.jpg



★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2012-04-08 20:12 | 教室で手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧