ちこパン工房

ジェノベーゼカンパーニュ

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バジルとオリーブを合わせたジェノベーゼペーストを
生地に練り込み、更にベーコンを生地の間に挟んで
焼き上げた、ジェノベーゼカンパーニュ。
天然酵母のカンパーニュのアレンジ!
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買ってきたジェノベーゼペーストをペロっと味見してみたら、
塩が結構入ってた!プラス、ベーコンのお塩とで
ちょっと塩気が強いかも?と思いきや、
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うーん、
そうでもなかったのでよかった!
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上にチーズをのっけてね!
で、切ってみてびっくり!
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なぜ?なぜ、クラムこんなに柔らかいんだっ!
水分量は昨日のカンパの方多かった、、、のに、
昨日焼いたカンパの方がクラムちょっと固かったなあ。
あれかなあ、発酵の違いなのかなあ。。。
今日はちょっと長かったな。それにパンチ入れなかったな。
あまりにホワホワしててびっくりしちゃったよ。
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そして今旬なのが"いちご"
いやあ、今日買ったいちご、すっごい甘かったなあ。
思い立って、いちご酵母を起こしてますーーー。
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ホシノの種起こし用の発酵器使うから、酵母起きるのははやいかも!
ほんのり甘いいちご風味の○○パン、を作ってみたい!
何パンをつくるか?っていうのを考えるのが一番の楽しみだ!


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by chiyopan | 2012-03-26 01:40 | 天然酵母ハード系

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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