ちこパン工房

天然酵母deカンパと山食の無骨二点セット。

昨日天然酵母(ホシノ)を起こしたので、
カンパと山食の無骨二点セット。
突如やる気満々。多分暖かくなってきたからだな...
b0219807_1755831.jpg

なんで二種類作ったかっていうと、天然酵母はある程度一緒に作んないと、
また残しちゃうので、それはそれでもったいない。
どでかい発酵機もあるし、発酵温度も同じだし、同じハード系だし...
ってことで二種類。
カンパーニュの方は焼きすぎたか!
b0219807_1782377.jpg

全粒粉入り。クープ、きちんとひらかず(涙)
b0219807_20332096.jpg

なんだかな、ダレちゃって、広がった。。。
プリっとしなくて...なんでかな?多分発酵時間か、そこらの問題だな。
b0219807_20344077.jpg

山食は、今回も"キタノカオリ"で。
水分量を間違えた!やっぱり国産小麦は水むずい。
b0219807_20341145.jpg

でもでも、中身しっとり!ははっ!
b0219807_20362567.jpg

でも外身がかなり無骨。。。ガス抜きもちゃんとできておらず...
丸め直し加減も全くもってできてないねえ...
二次発酵中、と、途中でちょっと寝ちゃったんだよね(泣)
そしたらめっちゃ膨らんでたよ!
でもきっと味はいいはず。。。
今日パスタと頂きます。
でもパスタは冷凍パスタ...

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2012-03-21 03:26 | 天然酵母ハード系

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧