ちこパン工房

てんこ盛り!テーブルロール

女子忘年会でお友達に配ろうと、
かなり評判がよかった先日のテーブルロールを再現することに。。。
個数がなあ。。。8個だと少ないので、粉倍の400gに!
だから、てんこもり。
b0219807_2347617.jpg

粉量400gだとやっぱり腱鞘炎覚悟だなあ。結構大変!
しかもリッチな生地、バータもわんさか!なんでしんどかった!
でも出来上がりをみたらなんとなく満足。。。
b0219807_23481459.jpg

相変わらずロールパンの成形はトホホだしーーー。
b0219807_23484792.jpg

個数が多いから、半分は丸パンに変更。。。
→へこたれた!

全部焼き上がったのは朝の7時かな。
家に帰ったのが0時近く。寝ながら作ったって感じ。。。

でも寒いから生地の捏ね上げ温度が22℃。。。5℃も足りない。
やっぱり発酵に時間がかかった!
→発酵機、必要。。。でもオークションで競り負けた。F-5000(泣)
b0219807_23521213.jpg

結構この形、すきだな。だんだん愛着がわいてくる感じ。。。
今回守ったのは焼成温度ではなく時間。
10分以内に焼けるように、オーブンを見っぱなし!
今日ランチに食べたけど、やっぱり結構イケてた気はするけど、
教室で焼いたときよりも、多分重かったかも。
明日もしっとりしてればいいなあ。
なんどか焼いたら、うまくいくだろうな!温度管理!
がんばろうーーーっ。


★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-12-27 23:43 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧