ちこパン工房

あわわわ。無惨。焦げちったパン・オ・レザン。

なるほど、なるほど、つーか、なぜ焦げたかな?
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レーズンが焦げたんだよ(泣)焦げたんだよ。
パン生地はクロワッサン生地をつかってみた。
それにカスタード。今日は余ってたくるみもいれてみる。
折り込みには結構時間"だけ"はかかっている。。。
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層はso so。。。
それなりに。出ているし、パリってもしているけど、
焦げてんなあーーー。
苦かったっ!
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でもね、最近バターを上手に折り込むことが
できるようになってきたんだな。
それはそれでたのしくって。
冷蔵庫の隅々まで温度を計って、いろんな場所を使って。
冷蔵したり、冷凍したり。。。合っているんか?どうかは不明だけど、
とにかくバターが溶けないように。手早く、でも丁寧に!
気を使うことを覚えましたがな。
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by chiyopan | 2011-11-25 23:23 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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