ちこパン工房

モンキーブレッド、キィィィィっ!

スウィートブラウン、モンキーブレッドとも言うらしい、
細かく分割したパン生地を型にいれて焼いたもの。
b0219807_0161622.jpg

バターシュガーにたっぷり生地をひたして焼くから
焼き上がりが茶色くなるので、「スウィートブラウン」という。
なぜモンキーかっていうと、
サルが好きな木の実がたくさん集まってるみたいで、
手でちぎって食べられるから。
b0219807_0185659.jpg

たっぷりのクルミをいれて。
b0219807_0192148.jpg

今回はケーキみたいに分割してみた。
ワンホール2330kcal!でた。やっぱりたっぷりのバターにひたすだけあるな。
生地自体もブリオッシュ並みにバターやら卵やら。。。
でもやっぱり結構おいしいなああああああ。
たっぷりのバター。。。最高だな。
[PR]



by chiyopan | 2011-11-23 23:11 | 教室で手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧