ちこパン工房

ただのチョコパンやん!

冷蔵発酵のクロワッサン生地で作るパン・オ・ショコラの
生地がうまく伸びないので、
冷蔵発酵しない生地を使ってトライしてみることに。。。
伸びはなるほど、なるほど、結構伸びる伸びる。
⇒お見せできないが。。。
見た目ほら、イケテル風。
b0219807_12472196.jpg

目指すは8cm。チョコの長さと同じ8cm。
b0219807_12481517.jpg

ああ、巻けてる巻けてる。
って思うでしょーーー。でもね、ただのチョコパンになったんだな。
層にならなかった。うーん、生地温度が高くなって、
バターがやっぱり溶けちゃったのかな?
よくわからないけど、まあパンに。普通のパンに。。。
二次発酵の時にもう分かってたんだけど。層になってなかったし。
いつものはバリバリしすぎてて、それはそれで納得いかないけど、
これはこれで、しっとりしすぎで全く違う代物になるってさ、
どういうことよ?材料ほぼおんなじなんですけど!!!
ってことで再度、冷蔵発酵に戻そう。

b0219807_1249592.jpg

ちょっと飛び出し気味のやつ。。。
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by chiyopan | 2011-11-14 23:44 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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