ちこパン工房

フランスあんパン

「あんぱん」はパンの中でも定番中の定番。
でもあんぱん、あまくてあんまり好きじゃないんだな。
でも秋になってー、なんとなーく、イモ、栗、カボチャ、そして
あんこが食べたくなった昨今、あんまり甘くないあんぱんをつくった。
それが「フランスあんぱん」なのだっ!
b0219807_1436491.jpg

地味に皿に乗っけてみた。
リーンなフランスパン生地に、あんこ。
b0219807_1438244.jpg

あんこ。つぶあんで。
⇒これは購入ーーー。あんまり好きじゃないからこそ、最高級あずき。
生地が甘くないから、超素朴な感じ。
相変わらず外身は固め。
今日はリスドオルにしたんだけどなあーーー。
まあ、フランスパンだからな。
あ、食べてて発見。これ、パンなんだけど、味が大福的。
淡白だからおモチのようだわ。
b0219807_14453463.jpg

ケシの実が無かったので、クルミ。
見た目何のパンかよくわからなくなったけど、
次回はあんこ+クルミを中にいれてみてもいいかなあーーー。
なんとなく、合いそうな予感。


★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-11-04 14:32 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧