ちこパン工房

クロワッサンの残り生地で。。。

で、クロワッサン生地残り250gのデッドラインは"48時間"
→こういう映画あったな。
でもって、タイムアウトギリギリの残った半分はどうしようかと。。。
比較的リーンな生地なので普通に焼けるだろうーーー。
知っている成形はこれしかなく。。。
b0219807_22454011.jpg

クープの入れ方は間違っちゃったけども、
配合的にはヴァイツェンブロート"Weizenbrot"っぽい。
伝統的なドイツのパン。
b0219807_22482488.jpg

クラムがしっかり、適度に柔らかく、
でも味は小麦の味がきちんとしている感じ。うわ、意外とイケる。
副材料(砂糖、油脂、牛乳など)を少し加えたハード系。
生地がすごい扱いやすい。
同じパンだからなー、なんか適当に焼けば、そら、パンになるわなー。
なるほどなるほど。勉強になったねーーー。

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by chiyopan | 2011-11-01 23:43 | おうちで手づくりパン

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