ちこパン工房

はじめの、いっぽ。

クロワッサンは一日にして成らず。。。
なら、まあ気付いたことを、ひとつひとつ解決するしかない。
まずもって、外見の改善。
b0219807_2227167.jpg

ああ、うまくなったな♪
b0219807_22281673.jpg

ちょっと"蟹"っぽいヤツもいるが、
まあ、よしとしようかな。
原因は層を作っていくときの手粉が多かったから、しっかり払ってみた。
b0219807_22304157.jpg

でも内相が。。。キレイな層にならなかった。
バターがとけたんだ。とけてたのか、とけたのか?
いづれにせよ、とけたんだ。とけた。とけた。
噛み応えもバリバリと。改善されなかった。TypeERのせいか?
配合は間違ってないので、次はリスドオルに変えてみようかな。

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-11-01 23:24 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧