ちこパン工房

ベーコンエピに初挑戦!

クロワッサンを仕込んだものの。。。
うーん、やっぱりバゲット生地で何かを作りたくなりーーー
ベーコンエピに初挑戦することに!
エピは、「麦の穂」という意味。
成形が麦の穂ににてるから。
私のは似てるかな?
b0219807_13233895.jpg

基本はバゲット生地で。
ベーコン、若干というかかなり焦げ気味。。。
ははははは。⇒丸焦げしたところは隠してパチリ。
マスタードと黒こしょうを振って、ベーコンと一緒に巻き込んでからの
二次発酵。
b0219807_13251132.jpg

生地が若干柔らかかったので、はさみ入れて成形しにくかった!
切り込み入れすぎなのか、切れてないのか?全く分からないまま。。。
でもこれ、やっぱり、おいしい!
かなーり固いけど、小麦の味もしっかり!
b0219807_1332685.jpg

エピを4本つくってもねーーーってことで、残りの生地を分割して
ウィンナーを入れてみた。
b0219807_13263653.jpg

こちらもね、生地が柔らかくってなんだかわけわからない
形になったけども、まあ、いいや。
b0219807_13264470.jpg

同じくマスタード+黒こしょうで。
どちらもかなりの歯ごたえがあるけど、シンプルなパンは飽きない!
小麦のいい味がする。秋だなあーーー。

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-10-31 01:20 | ハード系

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧