ベーコンエピに初挑戦!
クロワッサンを仕込んだものの。。。
うーん、やっぱりバゲット生地で何かを作りたくなりーーー
ベーコンエピに初挑戦することに!
エピは、「麦の穂」という意味。
成形が麦の穂ににてるから。
私のは似てるかな?
基本はバゲット生地で。
ベーコン、若干というかかなり焦げ気味。。。
ははははは。⇒丸焦げしたところは隠してパチリ。
マスタードと黒こしょうを振って、ベーコンと一緒に巻き込んでからの
二次発酵。
生地が若干柔らかかったので、はさみ入れて成形しにくかった!
切り込み入れすぎなのか、切れてないのか?全く分からないまま。。。
でもこれ、やっぱり、おいしい!
かなーり固いけど、小麦の味もしっかり!
エピを4本つくってもねーーーってことで、残りの生地を分割して
ウィンナーを入れてみた。
こちらもね、生地が柔らかくってなんだかわけわからない
形になったけども、まあ、いいや。
同じくマスタード+黒こしょうで。
どちらもかなりの歯ごたえがあるけど、シンプルなパンは飽きない!
小麦のいい味がする。秋だなあーーー。
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
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ベーコンエピに初挑戦することに!
エピは、「麦の穂」という意味。
成形が麦の穂ににてるから。
私のは似てるかな?
基本はバゲット生地で。
ベーコン、若干というかかなり焦げ気味。。。
ははははは。⇒丸焦げしたところは隠してパチリ。
マスタードと黒こしょうを振って、ベーコンと一緒に巻き込んでからの
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生地が若干柔らかかったので、はさみ入れて成形しにくかった!
切り込み入れすぎなのか、切れてないのか?全く分からないまま。。。
でもこれ、やっぱり、おいしい!
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形になったけども、まあ、いいや。
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by chiyopan
| 2011-10-31 01:20
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