ピザーーーっ。
今日は母と母の友達親子でピザを作って女子会ランチ。
久しぶりに作ったピザはおいしかったけど、焼きが甘かった気がして、
復習で夜もピザを作ってみた。
昼はマルゲリータだったので、夜は"きのこベーコン"。
薄く焼くのは至難のワザ。。。
このトマトソースが塩分もあまりなくってシンプルなので、
ベーコンの塩加減がすごくよかったっ!
おいしくって、ぺろっと3/4食べちゃったけれども、
これは1200kcalくらいはあるので、かなりヤバイな。
今日は久しぶりにホシノの丹フラを仕込む。
明日の夕方には生種ができるし、
冷蔵発酵のフランスパンを仕込み済み。明日の朝には焼けるな。
更には屈辱のクロワッサン生地を500g仕込んだので、
これも明日には焼ける。
冷蔵系は仕込みが大変だけど、焼くのが待ちきれないっ。
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村3
久しぶりに作ったピザはおいしかったけど、焼きが甘かった気がして、
復習で夜もピザを作ってみた。
昼はマルゲリータだったので、夜は"きのこベーコン"。
薄く焼くのは至難のワザ。。。
このトマトソースが塩分もあまりなくってシンプルなので、
ベーコンの塩加減がすごくよかったっ!
おいしくって、ぺろっと3/4食べちゃったけれども、
これは1200kcalくらいはあるので、かなりヤバイな。
今日は久しぶりにホシノの丹フラを仕込む。
明日の夕方には生種ができるし、
冷蔵発酵のフランスパンを仕込み済み。明日の朝には焼けるな。
更には屈辱のクロワッサン生地を500g仕込んだので、
これも明日には焼ける。
冷蔵系は仕込みが大変だけど、焼くのが待ちきれないっ。
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村3
by chiyopan
| 2011-10-29 22:50
| おうちで手づくりパン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
セサミキッチン |
at 2013-06-03 01:17 |
バナナケーキ |
at 2013-05-28 20:33 |
レーズン入りプチパン |
at 2013-04-17 23:30 |
いちご酵母の山 |
at 2013-04-12 08:00 |
酒粕酵母のライ麦パン |
at 2013-04-07 16:14 |