「ほっ」と。キャンペーン

ちこパン工房

ソフトなパンの2回転!

毎日ハード系を焼いてると、ソフトなパンを作りたくなる!
ので、今日は教室2回転、ソフトなパンのみですっ。
マスタークラスの「よもぎ蒸しパン」。
b0219807_23154124.jpg

本格的な蒸篭(せいろ)使って蒸し上げました。
b0219807_2316398.jpg

中には甘なっとうーーー。
蒸したては本当にふわっふわ、もちっもちっ!
レンチンではこうはいかないだろうなあーーー
でも、せいろ、大きすぎます。。。

リッシュクラスは10月から新メニュー。
いろいろやりたかったけど、上記の理由でリッチなパンを選択。
チーズクリームのデコレーションで、「チーズデコラ」。
b0219807_2319996.jpg

これがふわっふわ。軽い食感。
b0219807_23205258.jpg

クリチーのレモン風味クリームを上からかけて焼きました。
リッチなパンは捏ねごたえがあるわぁーーー。
久しぶりにバターな風味♡
やわらかなひととき。。。楽しかったーーーっ。
またハードな世界へと戻ろうではないかーーー。
にしても、
よもぎ蒸しパン5個+チーズデコラ6個=11個
食べられないーーー。

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-10-01 23:13 | 教室で手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧