ちこパン工房

バゲット強化週間3日目。

バゲット強化週間3日目!
まずはこちらをどうぞ。
b0219807_15334456.jpg


はじめて花を掲載。

バゲット、段々ひどくなる一方。
うーん。毎日つくってると原因がなんか分かってくる。
多分過発酵。発酵が行き過ぎてるって感じた事ないんだけど、
多分そう。
今日なんかは最初から間違えた。
発酵温度、35℃なのに、30℃でやってたよ。
なので、35℃で延長した。
今回の焼成は、タルト皿に乗っけたおもりを熱して
お湯をかけ、蒸気を発生させてみた。
しかも上段を使用。
どこが悪かったか、わからないけども、
焼いたら膨らまなかった。ってことは
きっとオーブンの予熱入れてる、二次発酵時間が長かった、
のではないかと思う!
ってことで、今日は3日目にして、はんぱない失敗作のできあがり。
b0219807_16244146.jpg

本当は載せたくないけど、自戒のために。。。
つぶれた残念バゲット。



★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
b0219807_14481457.jpg

[PR]



by chiyopan | 2011-09-28 23:38 | ハード系

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧