ちこパン工房

バゲット強化週間1日目。

バゲット強化週間と名付けて、自分にムチを打とう!
⇒毎日作れるかなあ。。。
日曜日に授業に出たのに、もう忘れてるw!
分けてもらったTYPE ERで2本焼き。
でもクープ開かへんかったーーー(大泣き!!!)
うーん。発酵、結構うまくいったんだけどね。
ってことでとっとと、内層へGO。。。
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ほら、気泡がちらほら。
昨日のバゲよりも太め、短めに調節。
中身がたくさんあるほうが好き。
バゲットより、むしろパリジャン。
フランスパンは名前がたくさんあるんだけど、
長さとか、太さとか、生地量とかの基準値があって、
それによって名前が決まるのです。
b0219807_12483150.jpg

今朝開いた。ふむふむ。捏ね具合としてはGoodー。
b0219807_12511649.jpg

アボガドシュリンプをつくっておいた。さっぱりレモン風味。
⇒っていっても無印のディップの素を使用。
b0219807_12522124.jpg

バターを塗って、挟んだ。
これが今日のランチです。
強化週間1日目は、トホホ。外側の写真が乗せられなかった。。。
今日もチャレンジ!

そうそう、頂いて育て中の天然酵母も種継ぎ3回目。
ってことはそろそろ焼けるな、天然カンパ!


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by chiyopan | 2011-09-26 23:43 | おうちで手づくりパン

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