ちこパン工房

きゃあーーーー!バゲットウマっ!!

昨日お邪魔したatelier Freisageに、早速入会!
→でたっ!
で、今日逃すと、あと半年はやらないっていう
バゲットの授業にむりくり入れてもらう。。。ギリ間に合った!
→でたっ!猪突猛進。へへへ。
b0219807_19462068.jpg

ちょっとみた???
これ、作った、バゲット。今までたくさんの本を片手に
見よう見まねでやってたので、習いたかったんです!!!
クープが開かない、クープ、クープってうるさく言ってたけど、
エッジがバックリ立たなくとも、おいしければいいんだ!!!
そうなんです。そうなんですけど、やっぱりある程度は割れなくちゃね。
b0219807_19491386.jpg

割れてるやーん!業務用のオーブンだったけど、家庭での焼き方も学び、
クープはナイフ入れが重要じゃなくて、発酵と、成形ということも学び。
学ぶことはたくさんあるんです。
今日は3Hコースだったんだけど、ランチ付き!
b0219807_19503065.jpg

いやーん、焼いたバゲットその場で頂く!
→これ、先生作。すいません。。。
このサンドイッチ、マジでウマい!いつも自分であんまり食べないけど、
これは本当においしいっ。
発酵時間もそんなに長くないけども、粉のうまみが違うな。
あ、そっか。粉がいつもと違うんだよね。粉は江別のTYPE ER。
この粉、美味しいなあ。リスドォルは確かに薄味。
b0219807_19524346.jpg

一本恵比寿のプロダクションに(強引に?)お渡ししてきて、
帰ってきて3本をパシャリ。ちょっと長くて、しなってるが、
まあ、いいや。また焼くぞ!焼く!!!

今宵のメニューは根野菜のクリームシチュー。
だいこんと、人参と、レンコンとタマネギを入れたクリームシチュー。
結構おいしいんだな。だいこんがいい季節。
焼いてから8H以上経ってるけど、バゲットおいすぃ!!!!


★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-09-25 19:43 | 教室で手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧