ちこパン工房

二回転目、グラハムパン

二回転目は、グラハムパン。
b0219807_1252463.jpg

全粒粉(グラハム)は、小麦をまるごと挽いた、
ミネラルたっぷりの粉。
これが1/3入っている、パン。
で、ちょっと茶色い。
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撮影するまで時間が経って、シワシワの脳みそみたいに
なっちゃったけども、焼きたてはちゃんとふくれてたのよ。。。
b0219807_12535243.jpg

何が入ってるかというと、
たっぷりのくるみと、たっぷりのカレンズ。
カレンズは、干しぶどうの小さいやつ。
味がギュっとつまってて、ちょっと酸っぱくて、
なかなか美味しいーーーっ。
けど、やっぱりグラハムが1/3入ってるだけに、
サックリとした印象なので、パサついている感じが否めず。。。
今度は粉の量を少し減らして、クルミのみにして、
食事パンとして作ってみよっかな。

いやはや、今回の2回転も
大物250g級×2回なので、けーっこう腕がだるいかなあ。
でも、このぐらいの量が達成感!があって好きかな。


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by chiyopan | 2011-09-19 01:47 | 教室で手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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