秋だ、キノコだ!
秋だ!キノコだ!!!
教室の授業ではリッシュクラスとシーズンクラスは
ごちゃまぜーーー。
目の前の人が「味噌マヨきのこ」作ってたので、
横目で見ながら家で早速マネしてみたよ。へへへへ。
どうしてもこれ作りたかったんだよーーー。
分量は全くわからないが、
ベースの生地はテキトウに基礎クラスの甘くないパンをベースに。
味噌マヨなので、味噌とマヨネーズ+砂糖を混ぜたたれを作る。
キノコはレンチン(レンジでチン)、あぶないっ!気をつけて!
う、おいしいーーー。
でももう少し具があっても良かったな。
タレがおいしいんだけど、結果ドロドロと流れてしまった。
それはあれか、キノコから水分出過ぎたのか?
旨味重視か?
やっぱりレシピは必要か???
いや、結構成功したので、納得、お得。
スーパーに行くと"実りの秋"だけに、リンゴ、ぶどう、梨、
たくさんの美味しいくだものが出てるので、
そろそろまた自家製酵母を作ってみなくっちゃ!
パン作りには素敵な季節になってきましたヨ!
食後記:
げげ!!!
二日目しょっぱかった!あれだ、ミソはダシ入りじゃないほうが
いいのかも!!!!
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村
教室の授業ではリッシュクラスとシーズンクラスは
ごちゃまぜーーー。
目の前の人が「味噌マヨきのこ」作ってたので、
横目で見ながら家で早速マネしてみたよ。へへへへ。
どうしてもこれ作りたかったんだよーーー。
分量は全くわからないが、
ベースの生地はテキトウに基礎クラスの甘くないパンをベースに。
味噌マヨなので、味噌とマヨネーズ+砂糖を混ぜたたれを作る。
キノコはレンチン(レンジでチン)、あぶないっ!気をつけて!
う、おいしいーーー。
でももう少し具があっても良かったな。
タレがおいしいんだけど、結果ドロドロと流れてしまった。
それはあれか、キノコから水分出過ぎたのか?
旨味重視か?
やっぱりレシピは必要か???
いや、結構成功したので、納得、お得。
スーパーに行くと"実りの秋"だけに、リンゴ、ぶどう、梨、
たくさんの美味しいくだものが出てるので、
そろそろまた自家製酵母を作ってみなくっちゃ!
パン作りには素敵な季節になってきましたヨ!
食後記:
げげ!!!
二日目しょっぱかった!あれだ、ミソはダシ入りじゃないほうが
いいのかも!!!!
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村
by chiyopan
| 2011-09-14 02:10
| おうちで手づくりパン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
セサミキッチン |
at 2013-06-03 01:17 |
バナナケーキ |
at 2013-05-28 20:33 |
レーズン入りプチパン |
at 2013-04-17 23:30 |
いちご酵母の山 |
at 2013-04-12 08:00 |
酒粕酵母のライ麦パン |
at 2013-04-07 16:14 |