ちこパン工房

キャトルシュクレ

キャトル、quatre、4つ編み、フランス語。
前回のZopfとほぼ同じ。編み込みのパン。Zopfはドイツ語。
今日ABCのクラスで作ったのに、成形が上手く行かなかった!(泣)
のだが、美味しかったので、早速おうちで復習、復習。。。
お!珍しい!
b0219807_19284646.jpg

窯伸びは関係ないか。。。
b0219807_1929281.jpg

焼きムラが。。。ってこれも関係ないか。。。
要は復習したんだけどあんまりうまく成形、できなかったな!
b0219807_19241772.jpg

前回のZopfはリアルに4本編み。
今回は2本で、疑似4本編み。上手く説明できないけど。。。
250gの粉量で2個。
長さ約25cm、幅10cmと結構巨大な、キャトルシュクレ。
2本で編むので、柔らかさは確保された!
でも4本編みの方がキレイかな?
味は結構イケるので、成形、更にがんばるべし。
あー4個にしたいんだけど、小さくすると、固くなるんだろうなあ。。。

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-08-28 23:15 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧