ちこパン工房

Seigle au Figueで基礎クラス卒業!

セーグル・オ・フィグ。
ライ麦(セーグル)、いちぢく(フィグ)入りのパンが
パン教室ABCの基礎クラスの卒業製作!
b0219807_2125568.jpg

生地に強力粉+ライ麦、そしてここで登場、
マロンペースト。混ぜ込み混ぜ込み!
生地250g+マロンペースト60g=重っ!!!!
しかもベタベタ感満載で、さすが卒業ーーー製作だ。
b0219807_21352832.jpg

そしてドライいちぢくを混ぜ込む。
更にベタベタ。。。
でも、これ結構おいしい!なんか、しっとりしてて。
マロンペースト、つかえます。風味がいい。
⇒秋にはこれであんぱん的なものを作ったらいいかも。
基礎クラス最後!これからマスタークラスと、リッシュが受講できますっ!
楽しみだなああああああ!

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-08-11 16:00 | 教室で手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧