ちこパン工房

天使のささやき

って、知ってる?
って、知らないかー。私も最近知りました!
窯から焼きやてのバゲットを出した時に「パチパチ」って音がなるんです。
これは"良い"バゲットの証、だそうだ。
b0219807_8541081.jpg

今回この、「ショコラバゲット」を焼いたときに「ぱちぱち」って
音がしたんだよ!!!きっと、銅板で焼いているからだな。
300℃予熱で!
b0219807_8551192.jpg

チョコ入りばっかりやいているので、
いっそのこと!と、生地の中にココアパウダーを入れた、
「ショコラバゲット」
b0219807_8555245.jpg

相変わらず未だ達成できない立体クープ。。。
b0219807_8562776.jpg

内相、それなり?
今回はチョコだけじゃなくって、
ガリガリっとした食感のチョコクリスプみたいなやつ、
なんて言ったっけ?あード忘れ。まあいいや。
それを入れてみた。
食べてみた感じ、ガリガリ感は消えてしまっておりましたとさ。トホホ。
まあ、毎日焼いてみる、ですよ!
バゲットは、奥が深い!

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]



by chiyopan | 2011-08-04 23:49 | ハード系

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧