ちこパン工房

さくらんぼ酵母のシンプルパン

さくらんぼの自家製酵母ができたので、
さっそくパンを焼いてみよう!!
どのくらい膨らむんだろうーーーな。ワクワク♡
シュワワワーーーがあまり足りなかったような。。。
そんな気がしたが、とにかく水の代わりにすべてがこの酵母。
捏ねて一次発酵。8時間待ってみましょうーーー。
⇒寝て待とうzzzz。
がーん。やっぱり。。。2倍にしか膨らまなかったではないか!
あぢゃぢゃ。。。
致し方ない。。。そのまま成形し、二次発酵80分。
⇒また寝て待とう。zzz。お昼寝。暑いなあーーー
うーん、膨らまないな。でもそのままバターを乗っけて焼くことに。
b0219807_183769.jpg

b0219807_185148.jpg

ああ、なんとなく膨らんだな。
割ってみた感じ、何となくハードパン的な感じに。
b0219807_111856.jpg

味はちょっと酸味があって、さわやか系ーーー。
でも少しクセがあったかなあーーー。
今レーズンで酵母を作成中、それでもう一度トライしてみるべし!

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by chiyopan | 2011-07-16 23:38 | 自家製酵母

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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