さくらんぼ酵母のシンプルパン
さくらんぼの自家製酵母ができたので、
さっそくパンを焼いてみよう!!
どのくらい膨らむんだろうーーーな。ワクワク♡
シュワワワーーーがあまり足りなかったような。。。
そんな気がしたが、とにかく水の代わりにすべてがこの酵母。
捏ねて一次発酵。8時間待ってみましょうーーー。
⇒寝て待とうzzzz。
がーん。やっぱり。。。2倍にしか膨らまなかったではないか!
あぢゃぢゃ。。。
致し方ない。。。そのまま成形し、二次発酵80分。
⇒また寝て待とう。zzz。お昼寝。暑いなあーーー
うーん、膨らまないな。でもそのままバターを乗っけて焼くことに。
ああ、なんとなく膨らんだな。
割ってみた感じ、何となくハードパン的な感じに。
味はちょっと酸味があって、さわやか系ーーー。
でも少しクセがあったかなあーーー。
今レーズンで酵母を作成中、それでもう一度トライしてみるべし!
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村
さっそくパンを焼いてみよう!!
どのくらい膨らむんだろうーーーな。ワクワク♡
シュワワワーーーがあまり足りなかったような。。。
そんな気がしたが、とにかく水の代わりにすべてがこの酵母。
捏ねて一次発酵。8時間待ってみましょうーーー。
⇒寝て待とうzzzz。
がーん。やっぱり。。。2倍にしか膨らまなかったではないか!
あぢゃぢゃ。。。
致し方ない。。。そのまま成形し、二次発酵80分。
⇒また寝て待とう。zzz。お昼寝。暑いなあーーー
うーん、膨らまないな。でもそのままバターを乗っけて焼くことに。
ああ、なんとなく膨らんだな。
割ってみた感じ、何となくハードパン的な感じに。
味はちょっと酸味があって、さわやか系ーーー。
でも少しクセがあったかなあーーー。
今レーズンで酵母を作成中、それでもう一度トライしてみるべし!
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村
by chiyopan
| 2011-07-16 23:38
| 自家製酵母
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
セサミキッチン |
at 2013-06-03 01:17 |
バナナケーキ |
at 2013-05-28 20:33 |
レーズン入りプチパン |
at 2013-04-17 23:30 |
いちご酵母の山 |
at 2013-04-12 08:00 |
酒粕酵母のライ麦パン |
at 2013-04-07 16:14 |