人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちこパン工房

さくらんぼ酵母のシンプルパン

さくらんぼの自家製酵母ができたので、
さっそくパンを焼いてみよう!!
どのくらい膨らむんだろうーーーな。ワクワク♡
シュワワワーーーがあまり足りなかったような。。。
そんな気がしたが、とにかく水の代わりにすべてがこの酵母。
捏ねて一次発酵。8時間待ってみましょうーーー。
⇒寝て待とうzzzz。
がーん。やっぱり。。。2倍にしか膨らまなかったではないか!
あぢゃぢゃ。。。
致し方ない。。。そのまま成形し、二次発酵80分。
⇒また寝て待とう。zzz。お昼寝。暑いなあーーー
うーん、膨らまないな。でもそのままバターを乗っけて焼くことに。
さくらんぼ酵母のシンプルパン_b0219807_183769.jpg

さくらんぼ酵母のシンプルパン_b0219807_185148.jpg

ああ、なんとなく膨らんだな。
割ってみた感じ、何となくハードパン的な感じに。
さくらんぼ酵母のシンプルパン_b0219807_111856.jpg

味はちょっと酸味があって、さわやか系ーーー。
でも少しクセがあったかなあーーー。
今レーズンで酵母を作成中、それでもう一度トライしてみるべし!

★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



by chiyopan | 2011-07-16 23:38 | 自家製酵母

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧