ちこパン工房

LE CORDON BLEU

LE CORDON BLEU(ル・コルドン・ブルー)の
フランスパン基礎ノート
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有名なフランスの料理学校の本。
結構トライしたいレシピが満載!!
昨日失敗したバゲを焼いたときの発酵生地が残ってたので、
とにかく失敗しなさそうなパンをチョイス。
→結局失敗したんだけど。

PAIN DE SEIGLE AUX NOIX(パン・ド・セイグル・オ・ノア)
くるみ入りライ麦パン。NOIXがくるみのことだね。
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フランスパン専用粉のリスドオルと、
ライ麦粉、全粒粉が入っているので
硬めの味なのかなあ?
→まあ、サックリ軽い感じでした
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パウンドケーキ型で焼くので小さめ。
でも窯伸びしなかったなあ。本当はこの倍は膨らむはずだった。。。
うーん。難しいなあ。
味はまあまあだったけど、発酵生地の時間経ち過ぎ???
原因は不明。。。なかなか難しいのぉ。

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by chiyopan | 2011-07-04 23:26 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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