そしてまたもやハイジ。。。
最近の定番になっているのが、ハイジ。
このレシピで焼くハイジちゃんが一番ほわほわしてて、おいすぃ♡
のであーる。"ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本"
あ、今日唯一違うのは、お粉ですよ、お粉!
はるゆたかブレンドを使用!国産デビューですね。
国産!100%北海道小麦!
こちら"はるゆたかブレンド"。
国産小麦はカナダ、オーストラリアの外国産の小麦に比べて
グルテンってのが少ないので、膨らみにくいんだね。
そのかわり良質なでんぷん質を多く含むので、より一層、
"しっとり、もちもち"になるんだね☆
うむ。確かにふくれ方はいつものカメリアの方がいいかと。
⇒参照:かぼちゃパン
しかしながら、味はしっとり、もっちり。
してましてよ!
今日お友達に全部配ったので、もう一回焼いてみるNow。
明日は家族会だから、かわいいーーーおいっこくんとめいっこちゃんに
食べてもらうんだ。
でも子供は正直だからなあ、こわいなあ。
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村
このレシピで焼くハイジちゃんが一番ほわほわしてて、おいすぃ♡
のであーる。"ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本"
あ、今日唯一違うのは、お粉ですよ、お粉!
はるゆたかブレンドを使用!国産デビューですね。
国産!100%北海道小麦!
こちら"はるゆたかブレンド"。
国産小麦はカナダ、オーストラリアの外国産の小麦に比べて
グルテンってのが少ないので、膨らみにくいんだね。
そのかわり良質なでんぷん質を多く含むので、より一層、
"しっとり、もちもち"になるんだね☆
うむ。確かにふくれ方はいつものカメリアの方がいいかと。
⇒参照:かぼちゃパン
しかしながら、味はしっとり、もっちり。
してましてよ!
今日お友達に全部配ったので、もう一回焼いてみるNow。
明日は家族会だから、かわいいーーーおいっこくんとめいっこちゃんに
食べてもらうんだ。
でも子供は正直だからなあ、こわいなあ。
★★★貼ってみましたっ。クリックよろしくお願いしますっ★★★
にほんブログ村
by chiyopan
| 2011-06-25 15:38
| おうちで手づくりパン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
セサミキッチン |
at 2013-06-03 01:17 |
バナナケーキ |
at 2013-05-28 20:33 |
レーズン入りプチパン |
at 2013-04-17 23:30 |
いちご酵母の山 |
at 2013-04-12 08:00 |
酒粕酵母のライ麦パン |
at 2013-04-07 16:14 |