ちこパン工房

ハイジの白パン(もどきっ)、かたっ。

白パン焼いてみたよ。
b0219807_1661283.jpg

見た目、結構いけてるじゃない?
リスドオルをつかいました。
→準強力粉、フランスパンなどのハード系で使うお粉です。
またまた水分量の話なんだけど、
この白パンのレシピだと、300gに対して170mlって、
少ない気がする。。。
成形は、確かにしやすかった!
b0219807_1663350.jpg

ここまでは、まあ良しとしよう。
でもね、寝ちゃったんだよ。金網に置いて、
粗熱取ったら、袋にいれなきゃあーーーって思っているうちに、
ねちゃった。また、こたつで。。。

え???こたつ、まだ出してるの?!
→出してます!出してます!二次発酵用、こたつIN。35℃程度。
 こたつはONしてません。床暖です。ガスです、ガス。

b0219807_164213.jpg

で、結局固かった。固くなっちゃった。
中はもちっと。(ふわっとじゃないんだよね)
外が固かった。バゲット並み。
お味もバゲットみたい。
ハイジじゃないーーーー!!! リベーーーーーーンジ!

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by chiyopan | 2011-05-31 19:52 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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