ちこパン工房

べーぐるぐるぐる その4

ベーグルにハマった。
何にハマったか?というと成形がおもしろいんだな。
うまくできるとかなりウレしい!

ということと、その3で作ったレシピでは、水分量が47%。
ちょーっと固かったから、別のレシピでつくってみたくなった。
「まいにち、ベーグル!」
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ここでは水分量60%。
サフを使って発酵種を作った。
この手法で作ったのは実は初めて!
そしてライ麦入り。




さて、出来ばえは??
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おお!ふふふふ。いいかんじ。
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これね、アレンジしてみた。アレンジ!
きんぴらごぼう入れてみた。
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ね、発酵中にフィリングのきんぴらごぼうを作ったんだけど、
若干濃いめに味付けしてしまったっ!
でもベーグルの具にはぴったりだったよーーー。

ベーグル、ハマるなあ。
このレシピばっちりでしたよーーー。
楽しいなあ。
具だ。具。今後は具入りを作ろう!

食後感想文:
これ、モチモチ、しっとり、でもソフトな食感。
たべやすくって、おいしいです!
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by chiyopan | 2011-05-16 02:40 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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