人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちこパン工房

べーぐるぐるぐる その4

ベーグルにハマった。
何にハマったか?というと成形がおもしろいんだな。
うまくできるとかなりウレしい!

ということと、その3で作ったレシピでは、水分量が47%。
ちょーっと固かったから、別のレシピでつくってみたくなった。
「まいにち、ベーグル!」
べーぐるぐるぐる その4_b0219807_2314790.jpg
ここでは水分量60%。
サフを使って発酵種を作った。
この手法で作ったのは実は初めて!
そしてライ麦入り。




さて、出来ばえは??
べーぐるぐるぐる その4_b0219807_332943.jpg

おお!ふふふふ。いいかんじ。
べーぐるぐるぐる その4_b0219807_334310.jpg

これね、アレンジしてみた。アレンジ!
きんぴらごぼう入れてみた。
べーぐるぐるぐる その4_b0219807_335618.jpg

ね、発酵中にフィリングのきんぴらごぼうを作ったんだけど、
若干濃いめに味付けしてしまったっ!
でもベーグルの具にはぴったりだったよーーー。

ベーグル、ハマるなあ。
このレシピばっちりでしたよーーー。
楽しいなあ。
具だ。具。今後は具入りを作ろう!

食後感想文:
これ、モチモチ、しっとり、でもソフトな食感。
たべやすくって、おいしいです!



by chiyopan | 2011-05-16 02:40 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧