ちこパン工房

あまったバナナ

バナナはやっぱりいつもあまる。
くろーーーくなっちゃったりして。
しかしながら、"栄養価ばっちし、疲労回復によい。"
とくれば、ちゃんと使わなくっちゃ。

ということでバナナココアパンをつくってみた。
b0219807_223165.jpg

ワンローフ型、くるくるとフィリング(具材)を巻き込んでいくのだが。。。
バナナが柔らかすぎて、ぴっちり巻き込めず、
穴が。。。穴が。。。ああ、穴が。。。あいた。
むむむ。
こんなことなら、バナナのパウンドケーキ焼けば良かったよ。
でもなあ、バターの含有量が多いからな。カロリーも高いしなあ。
[PR]



by chiyopan | 2011-05-16 02:27 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧