人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちこパン工房

べーぐるぐるぐる その3(天然酵母編)

それから、それから、
天然酵母の使い切り大作戦強行。
先日購入したベーグルの本
「ベーグルマスターブック」
べーぐるぐるぐる その3(天然酵母編)_b0219807_18144134.jpg
⇒かわいくって気に入っている。
 本当に売っているお店のレシピが
 たくさんっ!
 買いにいきたくなる


を参考に、
長時間冷蔵発酵のベーグルを
作ってみたよ。



生意気にも、皮がつるんつるんっでしょ!!!
べーぐるぐるぐる その3(天然酵母編)_b0219807_18175843.jpg

べーぐるぐるぐる その3(天然酵母編)_b0219807_18185850.jpg

我ながらやるよねーーー。
まだ食べてないから、中、どうなってんのかな?
お楽しみにっ!

食後感想文:
もちもちもちもち、若干しすぎか?噛みごたえある感じ。
ありすぎてアゴが。。。
水分量を確認47%。やっぱり硬めなのかなあ?



by chiyopan | 2011-05-15 18:20 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧