ちこパン工房

べーぐるぐるぐる その3(天然酵母編)

それから、それから、
天然酵母の使い切り大作戦強行。
先日購入したベーグルの本
「ベーグルマスターブック」
b0219807_18144134.jpg
⇒かわいくって気に入っている。
 本当に売っているお店のレシピが
 たくさんっ!
 買いにいきたくなる


を参考に、
長時間冷蔵発酵のベーグルを
作ってみたよ。



生意気にも、皮がつるんつるんっでしょ!!!
b0219807_18175843.jpg

b0219807_18185850.jpg

我ながらやるよねーーー。
まだ食べてないから、中、どうなってんのかな?
お楽しみにっ!

食後感想文:
もちもちもちもち、若干しすぎか?噛みごたえある感じ。
ありすぎてアゴが。。。
水分量を確認47%。やっぱり硬めなのかなあ?
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by chiyopan | 2011-05-15 18:20 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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