ちこパン工房

でたっ!天然酵母の山食

で、ほっこりしない、サツマイモパンを作って、
仕事しながら久しぶりに勢いが増した、ちこパンです。
明日の昼食のサンドイッチ用にカンパを焼くか、山食焼くかで悩み。。。
結局山食、なんでやねん!

天然酵母、保存期間約2週間(?)
⇒日付はちゃんと書こうよ。
 あ、ブログ発見。5月2日か、3日か?そんな感じ。

本によっては10日で使い切るようにとも書かれているし、
3週間持つって書いてあるのもあるしーーー。
まあ、匂いをかぎながら、
「大丈夫、大丈夫!!!」って自分に言い聞かせー、からの、山食。。。
b0219807_1882191.jpg

実は天然酵母の山食は前回一度失敗しているので、
リベンジってとこかな。
b0219807_183524.jpg

これに、ハム、レタス、トマト、タルタルソースをのっけ盛りした、
オープンサンドでいただきました。
相当おいしい!!
パン自体は相当シンプルなお味。でもしっとり、モッチリ♡ばっちり!
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by chiyopan | 2011-05-15 18:08 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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